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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182982/1/FOL-424.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65094
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182994/1/fol-422.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65096
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Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182989/1/FOL-423.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65095
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Origem, formação e conservação do gado Pé-Duro, o bovino do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F..
O gado Pé-Duro constitui recurso genético de grande importância a ser preservado, apresentando elevada rusticidade, com capacidade de produtividade sob condições consideradas críticas para sobrevivência. Além da rusticidade, prolificidade e habilidade materna, características altamente desejáveis, apresenta ainda carne de melhor qualidade, com grau de maciez superior ao dos gado Zebu. Desta forma, esses animais precisam ser multiplicados, avaliados e difundidos em programas de melhoramento genético, visando-se o aproveitamento das suas qualidades para utilização e inserção nos diversos sistemas de produção. Apesar da grande adaptação ao Semiárido brasileiro, o gado Pé-Duro tem sua sobrevivência prejudicada em decorrência dos cruzamentos desordenados a que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado; Espécie em extinção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958979
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Caracterização fenotípica do gado Pé-Duro do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F..
As raças de animais domésticos existentes no Brasil surgiram por meio da pressão de seleção natural, originando animais adaptados aos biomas aos quais foram submetidos. O gado Pé-Duro representa uma das raças nativas em risco de extinção, necessitando de estudos mais aprofundados que permitam sua preservação e uso sustentável em regiões tropicais semiáridas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os descritores quantitativos de exterior e algumas medidas morfométricas para estabelecer um padrão racial para o gado Pé-Duro do Nordeste brasileiro. O rebanho avaliado faz parte do Núcleo de Conservação in situ da Embrapa Meio-Norte em São João do Piauí, entre as coordenadas 8º 22' Sul e 42º 15' Oeste, com altitude média de 222 m, apresentando temperaturas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Descritor; Medida morfométrica; Padrão racial.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958155
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Pé-Duro: the local cattle from semiarid areas of Brazil. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LEAL, T. M..
bitstream/item/24337/1/PE-DURO0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Raça..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870347
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Boi Tropical: processo de produção. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193
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Bovinos tropicalmente adaptados: tolerância ao calor. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática; Bovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109191
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Recomendações para controle da verminose em caprinos e ovinos. Infoteca-e
GIRÃO, E. S.; ARRUDA, F. de A. V.; LEAL, T. M.; MEDEIROS, L. P..
bitstream/item/57821/1/Caprinos0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Doença; Ovino; Parasitose..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66509
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Plantas medicinais no controle de helmintos em caprinos. Infoteca-e
GIRÃO, E. S.; CARVALHO, J. H. de; LEAL, T. M.; VIEIRA, L. da S.; MEDEIROS, L. P..
Erva-lombrigueira; Lírio; Batata-de-purga; Trabalhos desenvolvidos com caprinos; Resultados obtidos; Aspectos gerais; Resultados com erva-lombrigueira (Spigelia anthelmia); Resultados com lírio (Melia azedarach); Resultados com batata-de-purga (Operculina cf . alata).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Helminto; Planta Medicinal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68241
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Sistema de criação de caprinos em unidades agrícolas familiares. Infoteca-e
GIRÃO, E. S.; LEAL, T. M.; RAMOS, G. M.; ARAÚJO, R. O. C.; MEDEIROS, L. P.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Instalações; Suplementação mineral; Fornecimento de água; Manejo alimentar; Manejo reprodutivo; Descarte orientado; Comercialização de animais; Manejo sanitário Fitoerapia - Outra forma alternativa para o controle da verminose; Evolução dos rebanhos caprinos nos sistesmas modelo e satélites.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Caprinocultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54342
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Eimeriose: diarreia em caprinos e ovinos. Infoteca-e
HASSUM, I. C.; LEAL, T. M..
Esta publicação contém orientações simples e práticas que poderão auxiliar os diversos atores da cadeia produtiva da caprinocultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doença Animal; Defesa Animal; Sanidade Animal; Caprinocultura; Ovinocultura; Animal diseases; Animal health; Goats; Sheep.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151439
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A redução de antihelmínticos no controle da verminose em caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEAL, T. M..
bitstream/item/32417/1/Reducao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Verminose..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885581
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Retorno da atividade reprodutiva pós-parto em ovelhas deslanadas. Infoteca-e
LEAL, T. M.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/80690/1/comunicado-221.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva; Manejo; Sistema de produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853048
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Descarte orientado de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEAL, T. M.; ARRUDA, F. de A. V.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino; Descarte; Ovino.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65761
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Diagnóstico e tratamento da mastite. Infoteca-e
LEAL, T. M.; ARRUDA, F. de A. V.; MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, E. S..
bitstream/item/60508/1/IT110001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite.; Doença; Tratamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65097
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Sincronizacao de estro em cabras leiteiras. Infoteca-e
LEAL, T. M.; GIRAO, R. N.; MEDEIROS, L. P.; VIEIRA, R. J..
bitstream/item/83251/1/CT1210001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabra Leiteira; Sincronização do Cio..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/60665
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Algumas considerações sobre a verminose em pequenos ruminantes. Infoteca-e
LEAL, T. M.; HASSUM, I. C..
A caprinovinocultura no Nordeste brasileiro constitui-se numa atividade de extrema importância, seja no contexto econômico, pela geração de fonte de renda para pequenos produtores, seja no contexto sociocultural, pela fixação do homem ao campo e perpetuação da atividade produtiva para as gerações seguintes (Batista; Souza, 2015).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Helmintose gastrintestinal; Caprino; Ovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135315
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As verminoses em pequenos ruminantes podem ser controladas reduzindo-se o uso de medicamentos?. Infoteca-e
LEAL, T. M.; HASSUM, I. C.; ARAUJO, A. M. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O..
Prejuízos deixados pelas verminoses; Principal parasita de caprinos e ovinos; Método de controle da verminose mais utilizado; Grande desafio da caprinovinocultura; Para que haja um controle adequado da verminose, é necessário seguir algumas recomendações.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Parasitose; Veterinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134813
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Avaliação da condição corporal em cabras. Infoteca-e
LEAL, T. M.; MIRANDA, D. B. de.
bitstream/CPATSA/7381/1/COT75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar.; Produção animal; Cabra; Caprino; Condição Corporal; Reprodução.; Animal production; Body condition; Feeding frequency; Goats..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132314
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